Чемпионат Европы по пулу. «Девятка»

 

      Начались встречи 1/8 финала «Девятки». Артём Кошевой играет с поляком Радославом Бабицей, россиянин Руслан Чинахов с Ником Ван дер Бергом из Голландии, обладатель европейского золота по «Восьмёрке» Константин Степанов с французом Винсентом Факе.
     Евгений Новосад проиграл 3:9 встречу за выход в олимпийку Денису Грабе из Эстонии, вышел в 1/16 победив 9:8 француза Стефана Коэна и был остановлен Крейгом Осборном из Англии (9:4).

 

 Уверенно начав встречу с Радославом Бабицей, и выиграв первые восемь партий, Артём отдал сопернику следующие три, а затем окончил встречу 9:3. В 13:00, в 1/8 Кошевому предстоит встретиться с ещё одним представителем Польши - Матеушем Снегоцки.
     Константин Степанов вышел на Ральфа Суке, Руслан Чинахов сыграет с Мартином Кемптером

 

Немец Ральф Суке выиграл золото в последней дисциплине на Чемпионате Европы по пулу в хорватском Загребе. В финальном поединке в равной и бескомпромиссной борьбе он сумел вырвать победу в контровой партии у поляка Матеуша Снегоцки (9-8). Отметим, что именно Снегоцки обыграл в этой дисциплине нашего Артема Кошевого.

     Артему снова удалось пройти дальше всех из украинцев по турнирной сетке. В 1/16 финала Кошевой выиграл у австрийца Марио Хи (9-4), в 1/8 - справился с поляком Радославом Бабицей (9-3). А вот на второго поляка, Матеуша Снегоцки, не хватило то ли сил, то ли удачи. В абсолютно равной игре Артем, увы, уступил со счетом 7-9. Но попадание в 8-ку лучших можно назвать более чем достойным результатом! С чем мы и поздравляем нашего спортсмена.

     Напомним, что второй представитель украинской мужской команды, Евгений Новосад, завершил борьбу в «Девятке» на стадии 1/16 финала, уступив англичанину Крейгу Осборну (4-9).

     От лица ФСБУ и всех украинских болельщиков поздравляем наших спортсменов и спортсменок с достойным и успешным выступлением на Чемпионате Европы и желаем им приятной дороги домой!





Новосад и Кошевой стартовали в «Восьмерке» с побед

     На Чемпионате Европы по пулу в Хорватии начались матчи в дисциплине «Восьмерка». В первом раунде украинец Евгений Новосад победил шведского спортсмена Джима Чоуки со счетом 8-6 и вышел на норвежца Мартина Ларсена, которого тоже сумел обыграть - 8-5. Следующим оппонентом Евгения станет грек Александрос Казаки.
     Артем Кошевой стартовал в «Восьмерке» сразу со второго раунда матчем против итальянца Витторио Де Фалько. Показав уверенную игру, Артем обыграл представителя Апеннинского полуострова со счетом 8-3 и вышел на немца Доминика Йентша. Поздравляем наших ребят с победами и желаем им еще более успешной и уверенной игры со следующими соперниками. Главное - не останавливаться на достигнутом!

Старт нашей женской команды в этой дисциплине оказался неудачным для Юлии Евсеенко. Украинка уступила туниске Эмет Анил и теперь продолжит выступление в нижней сетке.
     Что интересно, вторая представительница украинской команды, Виктория Нагорная свой первый матч в «Восьмерке» сыграла с той же соперницей, и выиграла со счетом 6-4, отомстив за соотечественницу. Следующей соперницей Нагорной будет испанка Амалия Матас. Желаем Виктории развить свой успех.





Артем Кошевой - на этот раз бронза!


     Немножко удачи не хватило нашему Артему Кошевому для выхода в финал дисциплины "Десятка" на ЧЕ по пулу. В равной борьбе Артем, к сожалению, все-таки уступил победителю первого этапа Евротура-2010, голландцу Нильсу Файену со счетом 5-7, завоевав таким образом бронзовую медаль. От души поздравляем Артема со второй медалью на Чемпионате Европы и желаем ему теперь для полного комплекта выиграть золото в одной из следующих дисциплин!





Артем Кошевой - в полуфинале!


     Просто отличную игру продемонстрировал наш Артем Кошевой в четвертьфинальном противостоянии с поляком Радославом Бабицей на ЧЕ в дисциплине "Десятка". Кошевой со старта взял инициативу в свои руки и довел матч до уверенной победы со счетом 7-1! Так держать, Артем!

     Отметим, что следующим оппонентом Кошевого стал победитель первого этапа Евротура-2010, голландский "Терминатор" Нильс Файен, которому удалось обыграть хорвата Ивицу Путника со счетом 7-5. Соперник у Артема очень грозный, но мы верим в победу нашего спортсмена! Желаем Артему пройти в финал и держим за него кулаки!




http://www.billiard.net.ua/index.php

Лента новостей