С 10 по 11 апреля в Барнауле прошёл I тур Первенства Сибири и Урала по «Свободной пирамиде» среди юношей и девушек в возрасте до 16 лет. В турнире приняло участие 39 юных спортсменов из Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Томска, Кемерово, Челябинска, Зеленогорска а также других городов сибирского и уральского регионов.  Игры прошли по системе до 2-х поражений, таким образом, спортсмены после первого проигрыша не выбывают из игры, а имеют шанс пройти по нижней сетке далее. 



Турнир прошёл на высоком уровне, соблюдались все требования проведения соревнования. В соревнованиях приняли участия дети от 9 до 16 лет.


У юношей в финальной игре встретились представители Новосибирска и Барнаула - Ладанов Алексей (Новосибирск КМС) и Закевосян Саркис (Барнаул 1). Со счётом 5:3  победу одержал Ладанов Алексей. Два третьих места разделили -   Смирнов Артём (Новосибирск) Мальцев Максим (Красноярск).


У девушек  первое место заняла  Смирнова Лера (Красноярск). Серебряная медаль у  барнаульской спортсменки Трюхиной Юлии. Бронзовая медаль ещё у одной представительницы Барнаула Векман Екатерина.


Чемпионы и призёры соревнования получили дипломы, медали, кубки (предоставленные Управлением Алтайского края по физической культуре и спорту) и ценные подарки от спонсоров, а также СБЦ “Богема” вручила утешительные призы отдельным спортсменам.


Организаторами соревнований выступают Федерация бильярдного спорта Алтайского края и Сибирский бильярдный центр «Богема», в котором и прошёл турнир.


Спонсорами соревнований выступили Сибирский бильярдный центр «Богема», клиника микрохирургии глаза «Евростиль», торговая компания “Новэкс”, ООО “Полезные продукты”, компания “Алькон”.



Николай Марков,


пресс-секретарь Федерации бильярдного спорта Алтайского края


информация по тел. 8(3852) 36-51-09

Лента новостей