Первый открытый Чемпионат г. Евпатории по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди лиц с ограниченными физическими возможностями для жителей и гостей Евпатории проводит Евпаторийская федерация бильярдных видов спорта «Западный Крым» совместно с Управлением по физической культуре и спорту г. Евпатории 22 апреля 2010 г. в бильярдном клубе «Карамболь». В Чемпионате приняли активное участие учащиеся Крымского регионального учреждения «Межрегиональный центр профессиональной реабилитации инвалидов», а также все желающие. Соревнование вызвало не малый интерес- достаточно отметить географию участников: Евпатория, Саки и Сакский район, Ялта, Севастополь, Судак,  Кировоград, Мариуполь, п. Раздольное,Чемпионат собрал 15 спортсменов,  да и зрителей было неожиданно много.
 В финале встретились слушатель «МЦПРИ» Николай Гайдар из Судака  и евпаториец Николай Гапоченко, известный в Евпатории любитель - бильярдист. Превосходство Гапоченко было бесспорным- партии были блестяще закончены с результатами 8:1, 8:3, 8:0.
 Всех призеры были награждены дипломами, их поздравил с победой председатель  Евпаторийской федерации бильярдных видов спорта «Западный Крым» Сергей Прощенко, вручив финалистам  памятные призы.


Администрация бильярдного клуба "Карамболь" выделила бесплатное время для тренировой инвалидов, а Крымское республиканское отделение ФСБУ внесло в свой Календарный план на 2010 г. соответствующие изменения- до конца года три этапа Кубка Крыма по бильярдному спорту среди лиц с ограниченными физическими возможностями, с Финалом в конце года.
 Чемпионат Крыма среди лиц с ограниченными физическими возможностями планируется провести в г. Евпатория. Мы приглашаем всех желающих принять участие, или прийти в качестве зрителей 26 мая 2010 г. Заявки на участие принимаются  на  e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Справки по тел. (06569) 2-46-76, (050) 169-26-40, (067)423-13-46

Лента новостей