На Чемпионате Украины по «Комби­нированной пирамиде» в Луганске завершились финальные поединки. В юниорском зачете за золотую медаль сражались луганчанин Сергей Самой­лов и спортсмен из Днепропетровска Никита Волик. Самойлову удалось уверенно выиграть первую партию, но после этого Волик перехватил ини­ци­ативу, и больше не отдал сопернику ни одной партии - 1-5, и Никита становится чемпионом Украины!













 Кудицкая В. (Кировоград) 


4


 


0


 Перетятько А. (Киев)         










  Смирнов Юрий (Житомир)


4


 


3


Евстигнеев Артур (Крым)     










    Самойлов С. (Луганск)  


1


 


5


Волик Н. (Днепропетровск)







































Уч.


Регламент турнира (кол. побед)


Низ


Верх


Олимп.


1/2


Финал


34


Юноши    (до 16 лет)


3


3


4


4


4


28


Юниоры  (16-18 лет)


3


3


4


4


5


17


Девушки  (до 18 лет)


2


3


3


3


4










Федерация спортивного бильярда Украины


Информация о ходе  турнира предоставлена сайтом НФСБУ




Фотогалерея  •   Юноши  •   Юниоры  •   Девушки >>









  

Невероятно эффектным и напряженным выдался полуфинальный матч ЧУ по «Комбинированной пирамиде» (юниоры) между Сергеем Самойловым и Владиславом Прохоренко. Соперники оказались достойными друг друга и исход поединка решался в контровой партии. Наблюдать за этой партией собрались вокруг стола №1 все присутствующие в БК Fair Play зрители и неиграющие спортсмены. При счете 7:6 в свою пользу Прохоренко допустил ошибку, и Самойлов двумя техничными ударами решил судьбу полуфинала в свою пользу.


Его соперником в финале стал Никита Волик, одолевший в 1/2 финала Анатолия Анисимова со счетом 4-2.






  

На Чемпионате Украины по «Комбинированной пирамиде» в юниорском зачете уже определились все полуфиналисты. Первую полуфинальную пару образовали киевлянин Владислав Прохоренко и луганчанин Сергей Самойлов. Во второй - поборятся за выход в финал ровенский спортсмен Анатолий Анисимов и Никита Волик из Днепропетровска, который лишь в контре обыграл киевлянина Максима Коленко.


Почти все полуфиналисты определились и в турнире юношей. Винничанин Ростислав Кушко одолел со счетом 4-1 Юрия Дмитерко и вышел на Юрия Смирнова из Житомира, который всухую обыграл Артёма Гавазу. Вторую полуфинальную пару составят Олег Галушко и победитель пары Евстигнеев-Годулян.


В двух контровых партиях определились две участницы первого полуфинала среди девушек. Со счетом 3-2 Влада Кудицкая выиграла у Виолеттой Родниной, и с таким же счетом Мария Пудовкина взяла верх над Юлией Роевой.








  


7.05.2010 На Чемпионате Украины по «Комбинированной пирамиде» прошла жеребьевка олимпийки среди девушек. Последней в 1/4 финала пробилась крымчанка Виктория Ищен. В решающем матче нижней сетки она в контровой партии, длившейся около двух часов, обыграла луганчанку Владу Костерину 2-1.


По итогам жеребьевки у девушек образовались следующие четвертьфинальные пары: Кудицкая-Роднина, Пудовкина-Котляр, Пашкевич-Ткачёва и Перетятько-Ищен.







  

7.05.2010 В Луганске начался второй день Чемпионата Украины по «Комбинированной пирамиде» среди юниоров, юношей и девушек. После небольшой разминки юных спортсменов в бильярдном клубе Fair Play была проведена жеребьевка юношеской олимпийки, результаты которой вы можете посмотреть в сетке турнира. Игроки, вышедшие в 1/8 финала по верхней сетке, узнали своих соперников «снизу» и уже готовятся к битвам за выход в четвертьфинал.


Совсем скоро пройдет жеребьевка олимпийки и у девушек, в турнире которых сейчас доигрываются последние решающие матчи в нижней сетке.









  

6.05.2010 Сегодня в Луганске, в бильярдном клубе Fair Play, стартовал Чемпионат Украины по «Комбинированной пирамиде» среди юниоров, юношей и девушек. Общий состав участников сформировали 28 игроков в юниорском зачете, 29 - в юношеском и 17 девушек. Всего на ЧУ представлены 14 городов Украины и АР Крым.


Соревнования проходят в трех бильярдных клубах: Fair Play, «Сокол» и «Свояк».

Лента новостей