Уч.


Регламент турнира (кол. побед)


Низ


Верх


Олимпийка


Полуфинал


Финал


18


Мужчины


5


7


7


7


7







Международный турнир: Кубок Донбасса (1 этап). День 2.


1/4 (олимпийка):


Сенык Андрей (Львов, Украина) (7:4) Тер-Исаян Араик (Днепропетровск, Армения)
Нетёсов Антон (Киргизия) (7:4) Хмелевский Денис (Хмельницкий, Украина)
Павенко Иван (Краматорск, Украина) (7:6) Мачтаков Олег (Одесса, Украина)
Кузьмин Антон (Луганск, Украина) (5:7) Осьминин Владислав (Ростов-на-Дону, Россия)


Четверть финалы прошли в упорной борьбе и интрига сохранялась практически до самого конца встреч. Первыми закончили Павенко-Мачтаков, Олег Мачтаков из 6 разбоев результативными сделал пять. В контре также Олег забил, но сделал ошибку и Павенко сложил партию с кия.


Кузьмин вел по партиям 5:2 и не смог дальше выиграть ни одной партии, пять партий подряд выиграл Владислав Осьминин и вышел в полуфинал.


Боролся и представитель Винницы Денис Хмелевский. Не хватило немного опыта молодому спорсмену, мог он победить, но к сожалению не сложилось, плюс одну важную партию в последнем шаре выиграл Нетёсов, когда у него упал случайный шар.


Андрей Сенык выиграл с явным перевесом, хотя в начале встречи была равная борьба и пришлось немного понервничать Андрею. В конце встречи уже явный перевес был на стороне львовянина.


Начались полуфиналы...


1/2 финала:


Сенык Андрей (Львов, Украина)  (7:6) Нетёсов Антон (Киргизия) 
Павенко Иван (Краматорск, Украина) (7:1) Осьминин Владислав (Ростов-на-Дону, Россия)


Первый полуфинал прошел очень быстро и под полным превосходством Ивана Павенко. Иван не дал ни малейшего шанса Влду Осьминину и просто "разорвал" своего соперника. По шесть и по семь шаров с кия было практически в каждой партии.


Второй полуфинал оказался намного интереснее и захватывающе. Равный счет шел до счета 3:3, потом Сенык вырвал дае партии и казалось что победа уже близка, но его соперник Антон Нетёсов показал великолепную игру и выиграл три партии подряд. 6:5 в ползу Нетёсова и казалось что Андрей уже не сможет переломить игру, но....... шестая партия за Сеныком и решила встречу контровая партия.


Разбил Сенык неудачно и стало на игру два шара, один прямой и один очень сложный в отскок с разбоем пирамиды. Долго выбирал Антон шар и пошел все-таки на риск. Свой шар с треском влетел в угол и прицельный шар разнс всю пирамиду, но стал на игру только один шар. В этой ситуации Нетёсов великолепно с продолжением забил еще казалось ни откуда взявшихся пять шаров. 6:0 и стоит свояк, все все уже решили что исход этого полуфинала предрешён, но ... ошибается на не сложном свояке Нетёсов и застряёт шар в лузе. Весь зал встал на ноги и ... Андрей великолепно забивает пять шаров в эту лузу, один свой в середину с входом прицельного на угол. Счет 6:6. стоит прямой от борта и тяжелый чужой в другом конце стола близко к борту.


Два удара на очень большой силе и Андрей Сенык просто вырывается в финал соревнований, где его уже ждет Иван Павенко. Все болельщики просто в шоке от накала страстей в этой встречи готовятся смотреть финал соревнований.


Прекрасный бильярдный клуб "Летучая Мышь" в этом маленькои городке, с интересным названием Антрацит, ещё не видел таких встреч. Великолепная игра в исполнении настоящих профессионалов.


Начался финал...


ФИНАЛ:


Сенык Андрей (Львов, Украина) (7:1) Павенко Иван (Краматорск, Украина)


Очень много ошибался в финале Иван Павенко и в результате очень быстрый финал с полным превосходством Андрея Сеныка.


Поздравляем Андрея Сеныка с победой на Кубке Донбасса (1 этап), который успешно прошёл в г. Антрацит !!!! 







Турнир в г. Антрацит собрал 18 спортсменов из Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Винницкой, Львовской, Одесской, также статус международного турнира подтвердил приезд двух спортсменов из-за рубежа, Владислав Осьминин из Ростова-на-Дону и Антон Нетёсов из Киргизии, ну и традиционный игрок, Араик Тер-Исаян (Армения).


На торжественном открытии турнира присутсвовали выступили:
- председатель спорткомитета г. Антрацит, Иванова Светлана Анатольевна,
- председатель районной ФБС Чумак Александр Степанович,
Главный судья турнира: Бандура В.Г. (г. Мариуполь, международная категория)
Главный секретарь: Николаев И.Ю. (г. Луганск, 1 категория)
Технический секретарь: Цепков Ю.В. (г. Днепропетровск, международная категория)


Решение оргкомитета и судейской колегии турнира было рассеяно шесть спортсменов: Талов Е., Перкун В., Сенык А., Пивченко А, Нетёсов А., Осьминин В. и было принято решение играть на турнире в верхней части сетки до 7-и побед (вплоть до финала), а в нижней до 5-и побед.





http://fbsu.info/news_sport/news_93590461.htm

Лента новостей