На этой неделе окончательно определился состав сборной Украины, которой в середине июня предстоит защищать честь нашей страны на Чемпионате Европы по пулу в Польше.


В мужскую команду вошли Артем Кошевой, Евгений Новосад и Леонид Клищар, ставший победителем специальных отборочных соревнований в Киеве.


Женская команда по регламенту турнира должна включать двух спортсменок. Украину в ней будут представлять абсолютная чемпионка страны по пулу Виктория Нагорная и юная Екатерина Половинчук.


Виктория Нагорная прокомментировала предстоящий европейский турнир:


«Мужская команда состоит из трех человек, и ей предстоит играть в три дисциплины: «Восьмерка», «Девятка» и «14+1» до двух побед. Естественно, если счет 2-0, третья дисциплина уже не играется. Турнирная сетка устроена по традиционному принципу двух выбываний до олимпийки.


У девушек система будет немного сложней - из-за того, что в командах по два человека. Счет может быть 1-1, и тогда победитель определяется следующим образом. Шар номер «8» выставляется на верхнюю точку, а биток - на нижнюю, и игроки каждой команды по очереди выполняют удары. Проигрывает тот, кто первым допустит промах.
Турнир обещает быть очень напряженным, ведь мы участвуем в нем в первый раз. А в прошлом году, кстати, его выиграли россиянки».



Лента новостей