В Пензе баталии среди "русистов" начались чуть раньше - в 10-00 местного времени. Пашковская Наталья (Пенза) вступила в борьбу с Конобеевой Надеждой (Москва), а Казакова Екатерина(Пенза) - с Турчиной Марией (Украина, Харьков). Соответственно, игры закончились со счетом 0:3 и 3:2, и в финал вышли московская и пензенская спортсменки. К огромной радости организаторов и болельщиков, победительницей 2 тура Открытого кубка клуба "БильАРТ" по комбинированной пирамиде стала Казакова Екатерина.
В мужских полуфиналах сложились следующие пары: Роман Заборский - Илья Киричков и Александр Чепиков - Илья Андрияшин. В первой встрече представителей Ярославля и Волгограда кипели нешуточные страсти: Роман взял первую партию в 8-м шаре, затем уступил два раунда, 1:8 и 6:8 соответственно. Собрался и собрал две партии, поведя со счетом 3:2. Дальше его напор только нарастал, и двери в финал открылись ключом размером 5х2. Александру мучаться в полуфинале не пришлось: соперник не явился на игру! То ли Александр более "свежим" дошел до финала, то ли эта фора была для него излишней. В любом случае, он мощно провел финал и обрушил на соперника шквальный огонь из пяти безответных победных партий. Пенза пала! Какой город будем брать следующим, Александр?


http://www.llb.su/node/110964










Информация о ходе турнира







 Сетка у мужчин он-лайн


Полуфиналы у женщин - сегодня в 10-00:
Пашковская Наталья (Пенза)- Конобеева Надежда (Москва)
 Казакова Екатерина(Пенза)- Турчина Мария (Украина, Харьков)






    





В Пензе 14 мая стартовал II-й тур Открытого кубка бильярдного клуба "БильАРТ" по "комбинированной пирамиде". Похоже, весенний ветер является попутным для многих сильнейших игроков, которые совершают вояж по регионам. А может быть, призовой фонд в 250 т.р. выполнил для них роль берегового маяка...
Своими краткими наблюдениями поделился наш региональный представитель и главный судья турнира - Валерий Волобуев:



"Турнир в Пензе собрал 53 участника соревнований среди мужчин. Из них: 1 ЗМС, 1 МСМК, 8 МС, 20 КМС. А вот как выглядит представительство по странам: Россия, Киргизия, Казахстан, Украина, Молдова, Узбекистан. Весьма солидный список! Продолжим географические изыскания: Москва, Московская область, Республика Саха (Якутия), Самара, Пенза, Тольятти, Владимир, Уфа, Ярославль, Саратов, Сорочинск, Оренбург, Волгоград, Казань, Тамбов.


I этап – предварительные игры по системе с выбыванием после второго поражения до 3-х побед во встрече,
по нижней сетке – до 2-х побед во встрече;
II этап – финальная часть с выходом 16 участников на олимпийскую систему до 3-х побед во встрече.
Финал – до 4-х побед.


Главные сюрпризы первого дня Кубка:
Неожиданный проигрыш Ю. Пащинского молодому спортсмену из Тольятти Фомкину Игорю 1997 г.р. (1 разряд). Абпасов Куаныш (МС Казахстан) обыграл А. Чепикова. Комаров Сергей из Ярославля ( без разряда) заставил зачехлить кий Ю. Пащинского.


У женщин - 7 Участниц на 8 призовых мест.
Пенза, Москва, Харьков, Оренбург.
3 МС, 2 КМС.
Играют по круговой системе. Разыгрывают 5 очков во встрече с выходом на 4-ку на олимпийку.
Начало игр:
15 мая 2010 г. в 10.00 час.
16 мая 2010 г. – финал в 11.00 час."
Подробнее о данном турнире - в анонсе от 20 апреля 2010 г.


































Категория турнира: Пирамида Open
Название турнира: Открытый Кубок БК «БильАРТ» II ТУР
Тип игры: Комбинированная пирамида
Место проведения: RUS|Пенза
Участники: мужчины, женщины
Дата начала: 14.05.2010
Дата окончания: 16.05.2010
Призовой фонд: 400 тыс. рублей + взносы участников
Программа проведения турнира »

Лента новостей