В киевском клубе «Бинго» завершился Кубок Украины по Пулу «Десятка». Несмотря на небольшое количество участников, турнир получился напряженным и захватывающим, ведь на нем собрались фактически все сильнейшие пулисты Украины. Наконец смогли принять участие в национальных соревнованиях Новосад и Кошевой, которые до этого защищали честь Родины за рубежем.

Евгений Новосад, который в этот четверг прилетел с турнира в Лас-Вегасе, похоже, еще не успел морально и физически восстановиться. Свидетельством тому стали два поражения на сегодняшнем турнире: от Исаева (4-6) и Островского (1-6).

А вот Артем Кошевой пребывал в отличнейшей форме. С первых же матчей он дал понять, что идти на уступки соперникам не намерен. Любая ошибка оппонентов Артема становилась для них роковой. Если Кошевой не собирал партию с кия, то лишь раз или два позволял сопернику подойти к столу. Полуфинальный матч с опытным Касьяновым двукратный призер Чемпионата Европы и вовсе выиграл всухую (8-0). А в финальном поединке с Виталием Пацурой лишь удача и большое желание позволили львовянину выиграть 2 партии. Победу Кошевого в Кубке Украины можно назвать абсолютной, а его игра стала своеобразным мастер-классом для оппонентов. Украинским пулистам есть на кого равняться!

Финал женского турнира стал противостоянием учительницы и ученицы. Виктория Нагорная, бессменный лидер женского пула в Украине, без особых проблем прошла всю турнирную дистанцию. В решающем матче ей противостояла её ученица Катя Половинчук. Противостояла достойно, но все же уступила со счетом 4-7.





Фотогалерея >>


Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей