На Чемпионате Европы по Снукеру в Бухаресте близится к концу групповой турнир. Вчера вечером украинец Сергей Исаенко сделал еще один серьезный шаг к выходу в плей-офф, обыграв со счетом 4-0 румына Константина Космина. Теперь у нашего снукериста 4 победы в группе, и по этому показателю он сравнялся с занимающим третье место датчанином Руне Кампе. К сожалению, у Исаенко по-прежнему низкий показатель разницы фреймов (+3), и, что самое обидное, последний матч ему предстоит сыграть с лидером группы - норвежцем Куртом Мафлином. Мафлин не проиграл пока ни одного матча на групповом этапе, но, будем надеяться, что Сергею Исаенко удастся изменить эту статистику!


Остальные украинские спортсмены, Вячеслав Нездымовский и Виктор Миронюк, выступающий в «старшем» турнире, уже потеряли шансы на выход в плей-офф. Текущий результат Нездымовского: 1 победа в 6 матчах, разница фреймов: -17. Текущий результат Миронюка: 1 победа в 4 матчах, разница фреймов: -4.

Федерация спортивного бильярда Украины



Закончился очередной день Чемпионата Европы. В большинстве групп, на которые разбиты участники, уже определены лидеры, и борьба, в основном, идет за третьи и четвертые места в группах.


Мужчинына Чемпионате Европы сыграли по пять-шесть встреч из семи. Однако, несмотря на то, что групповой этап еще не закончен, во многих группах доигрывание оставшихся встреч является, по сути, формальностью.


В группе А четверка лидеров уже определена. Ими стали англичанин Джохал Калдеш (+18), ирландец Джон Торпи (+17), финн Теро Суванто (+6) и израильтянин Давид Вальцман (+4). Пятое место в группе занимает австриец Пол Шоф (0), которому лидеров уже не догнать.


В группе В также есть четыре лидирующих игрока, которых остальные догнать уже не могут. Первое место занимает ирландец Давид Хоган (+20). На втором месте в группе — голландец Рой Столк (+16). Третья строчка в группе у немца Лассе Мюстерманна (+10).
На четвертом месте – поляк Михал Зелински (+6).


В группе С четверка сильнейших выглядит следующим образом: исландец Кристиан Хельгасон (+21), голландец Марио Верманн (+16), киприот Энтони Брабин (+13), израильтянин Шай Арама (+4).


Из группы D выходят: норвежец Курт Мафлин (+19), немец Патрик Айнсле (+15), датчанин Руне Кампе (+8), и, вероятно, поляк Рафаль Горецки (+6). Украинец Сергей Исаенко с суммой очков +3 сохраняет гипотетические шансы обойти Горецки, но для этого необходимо два условия: во-первых – выиграть «всухую» у лидера группы Курта Мафлина, во-вторых – немец Патрик Айнсле должен также «всухую» обыграть Рафаля Горецки. Оба матча будут сыграны 02 июня.


В группе Е по-прежнему лидирует немец Саша Липпе (+16), за ним следует мальтиец Алекс Борг (+10) и бельгиец Кевин Ван Хове (+5). Эта тройка игроков уже обеспечила себе место в плей-офф. За четвертое место борются испанец Вавид Перес (+3) и ирландец Клинтон Франей (0). Оба игрока имеют две встречи в запасе.


В группе F безоговорочными лидерами, гарантированно выходящими в плей-офф, являются: валлиец Джейми Джонс (+17), ирландец Марио Фернандес (+12) и израильтянин Рой Фернандес (+9). На четвертое место в группе два претендента: голландец Рене Ван Рисберген (+3) и француз Стефан Очойски (0). Каждому из игроков в этой группе предстоит сыграть еще по 2 встречи.


В группе G также сформировалась тройка лидеров. Ими стали: Лука Бресель (+13) из Бельгии, киприот Джордж Лука (+10) и представитель Северной Ирландии Алистер Уилсон (+10). На четвертое место в группе могут рассчитывать литовец Хенрикас Стролис (0) и португалец Пауло Перейра (-1).


В группе H ситуация, пожалуй, самая запутанная - определена судьба лишь первого и второго места в группе. Первым уверенно идет валлиец Эндрю Пэджетт (+16), на втором месте – мальтиец Дункан Беццина (+13). Шансы пробиться в плей-офф, заняв третье или четвертое место в группе, сохраняют: Лукаш Кренек (+2) из Чехии, поляк Кржиштоф Вробель (+2), израильтянин Шачер Руберг (+1) и североирландец Гари Кроуфорд (-2).


Мастера
В группе А и в группе В сегодня матчей не было.
В группе С лидеры не изменились, ими по прежнему являются англичанин Марк Роуинг (+10) и ирландец Джо Дилэйни (+7). Третье место в группе у поляка Яцека Рудовича (+2).
В группе D четверка игроков, выходящих в плей-офф уже определена. Ими стали: представитель Румынии Иван Редак (+7), джерсиец Давид Брабинер (+3), мальтиец Тони Мифсуд (+2) и бельгиец Фредерик Летешер (+1).
В группе E также определились четверо лидеров. В плей-офф выйдут: валлиец Даррен Морган (+12), джерсиец Гай Хейс (+3), француз Жан-Пьер Аузас (+1) и голландец Сандер Тирольф (+1).
Из группы F в плей-офф выходят: Ибрагим Багги (+9) из Австрии, бельгиец Курт Десплентер (+7), исландец Бриньяр Вальдимарссон (+6) и израильтянин Яков Шаашуа (-1).
В группе G гарантировали себе выход из группы датчанин Аллан Новак (+12), голландец Кевин Чан (+2) и немец Стефан Касперс (+2). Судьба четвертого места пока не определена.
В группе H также известна тройка лидеров, это бельгиец Питер Вертоммен (+8), мальтиец Симон Камилльери (+5) и ирландец Брендан Томас (+4).


Женщины
В группе А сегодня матчей не было.
В группе В уже известны участницы плей-офф. Ими стали: Диана Статешны из Австрии (+12), латышка Инесс Лукашевска (+6), россиянка Ольга Митрофанова (+4), и снукеристка из Израиля Майя Левитан (-1).
В группе С также определена четверка лидеров. Ими стали: Венди Янс (+12) из Бельгии, немка Анна-Катрин Хирш (+4), полька Ева Павиньска (+4) и россиянка Роза Фаизова (-1).
В группе D лидирует немка Наташа Нерманн (+9). Второе место в группе занимает француженка Сандрин Вламинк (+7). Россиянка Ольга Журавлева (0) – третья. На четвертом месте в группе англичанка Марианн Уильямс (-1).


http://www.llb.su/node/118089

Лента новостей