5-6 июня в Евпатории прошел Чемпионат Крыма по бильярдному спорту «Свободная пирамида» среди мужчин и женщин, проводившийся Крымским республиканским отделением ФСБУ. По ставшей доброй традиции Чемпионат принимал бильярдный клуб «Лотос» - в двух залах клуба сильнейшие спортсмены со всего Крыма сражались за звание Чемпиона Крыма 2010г. «Свободная пирамида».
 Женщины играли по круговой системе, в результате призовые места распределились следующим образом: 1 место заняла Диляра Мустафаева из Симферополя, став Чемпионкой Крыма среди женщин, 2е место- Валентина Пашкевич из Евпатории, два 3 места разделили евпаторийка Виктория Ищен и Наталья Сухорукова из Симферополя.
В полуфинале среди мужчин встретились Юрий Зайченко (Сакский район)-Глеб Ващенков (г.Симферополь) 0:4 и Дмитрий Шевченко(г. Севастополь)-Дмитрий Киркалов (г. Симферополь) 4:0. Финальная встреча Дмитрия Шевченко и Глеба Ващенкова продемонстрировала высокий уровень обоих спортсменов, но Ващенков оказался сильнее- завершив одну из партий «с кия» блестяще победил со счетом 4:0.
 Во время торжественного награждения победителей Чемпионата «Благодарностью» Федерации бильярдных видов спорта Украины был отмечен директор бильярдного клуба «Лотос»Иван Сильвестрович Черный – за помощь в проведении Чемпионата Украины 2010 г. среди юниоров, юношей и девушек, а также многолетнии усилия в развитии бильярдного спорта в Евпатории.
У мужчин, к сожалению, как-то не серьезно к соревнованию отнеслись евпаторийские спортсмены- местных участников было не много, да и по форме одежды были замечания судей. Даже учитывая специфику курортного города и начало летнего сезона не соблюдение формы одежды на Чемпионате Крыма не допустимо.

Лента новостей