В киевском бильярдном клубе Weekend завершился юношеский Чемпионат Украины по Пулу. В последней, четвертой дисциплине «Десятка» сегодня прошли полуфинальные и финальные матчи.


В турнире девушек золотая медаль вновь досталась фаворитке Кате Половинчук. Её соперница по финалу, Алина Голубьева из Днепропетровска, боролась до последнего, но в контрпартии Половинчук оказалась сильнее. Итоговый счет - 6-5 в пользу киевлянки.


В юношеском турнире Леонид Клищар не смог повторить достижение Кати, проиграв еще на стадии четвертьфинала львовянину Виталию Пацуре (6-7). Напомним, что у Клищара до этого был абсолютный показатель - 3 золота в трёх дисциплинах. В отсутствие главного фаворита, в финал пробились двое киевлян: Всеволод Меджидов и Кирилл Акулиничев. Меджидов отыграл в финальном матче практически идеально, не оставив никаких шансов сопернику - 7-0, и присоединился к дуэту «золотых» призеров чемпионата Клищар-Половинчук.


Сразу после финалов «Десятки» состоялась торжественная церемония награждения и вручения призов. Федерация спортивного бильярда Украины поздравляет победителей и благодарит всех участников соревнований за высокий уровень игры и дружескую спортивную атмосферу!






Фотогалерея >>









НФСБУ
Пул
Список/Итоговый протокол участниковСетка мужскаяСписок/Итоговый протокол участницСетка женская
Пул. Чемпионат Украины среди юниоров (10)








НФСБУ
Пул
Список/Итоговый протокол участниковСетка мужскаяСписок/Итоговый протокол участницСетка женская
Пул. Чемпионат Украины среди юниоров (9)








НФСБУ
Пул
Список/Итоговый протокол участниковСетка мужскаяСписок/Итоговый протокол участницСетка женская
Пул. Чемпионат Украины среди юниоров (8)

Золотой дубль Леонида Клищара и Кати Половинчук





  

На юношеском Чемпионате Украины по Пулу, проходящем в БК Weekend, завершилась вторая дисциплина - «Восьмёрка». И снова, как среди юношей, так и среди девушек, фавориты подтвердили свой высокий класс и уровень игры.


Екатерина Половинчук, которая в «14+1» проиграла один матч, и вынуждена была пробиваться к победе через нижнюю сетку, «8-ку» отыграла, как по нотам: 5 матчей - 5 побед. Причем больше одной партии до финала Катя не проигрывала никому. Второе место в турнире девушек заняла Алина Голубьева из Днепропетровска, проигравшая в финале со счетом 2-5. Третье место разделили между собой луганчанка Валерия Корнеева и спортсменка из Днепропетровска Владлена Кучер.


У юношей снова не было равных Леониду Клищару. Самым «боевым» для него выдался финальный матч с Всеволодом Меджидовым, который Леонид выиграл со счетом 7-4. Бронза «Восьмёрки» достается Николаю Никифорову и Кирилу Акулиничеву.


Таким образом и Леонид Клищар, и Катя Половинчук добывают вторые золотые медали чемпионата и, судя по игре, они не собираются этим ограничиваться. А следующей дисциплиной ЧУ будет «Девятка».






Фотогалерея (обновленная) >>









НФСБУ
Пул
Список/Итоговый протокол участниковСетка мужскаяСписок/Итоговый протокол участницСетка женская
Пул. Чемпионат Украины среди юниоров (14+1)




 







  
На юношеском ЧУ по Пулу завершился турнир в дисциплине «14+1». Среди юниоров победу добыл недавний участник командного Чемпионата Европы, киевлянин Леонид Клищар. В финале он выиграл у Антона Бондаренко со счетом 75-15.

Первый опыт международных выступлений, похоже, позитивно сказался и на Екатерине Половинчук, которая выиграла дисциплину «14+1» в турнире девушек. В финале её соперницей была луганская спортсменка Валерия Корнеева, которую Катя обыграла со счетом 50-23.


 

 






  

В киевском бильярдном клубе Weekend торжественно стартовал Чемпионат Украины по Пулу среди юниоров и девушек. Соревнования будут проходить в четырех дисциплинах: «14+1», «Десятка», «Девятка» и «Восьмерка».


Юниорский турнир собрал 21 участника из 4 областей Украины, в списке участников турнира девушек - 15 спортсменок из трех регионов. Первой дисциплиной чемпионата как для юношей, так и для девушек стала «14+1».







Федерация спортивного бильярда Украины

Лента новостей