Изображение

 

Дисциплинарный комитет WPBSA принял решение передать расследование по поводу материалов газеты «News Of The World», содержащих заявления против Джона Хиггинса и Пата Муни, на слушание специальной группе под протекторатом Sport Resolutions UK.


1


Дэвид Дуглас


Дэвид Дуглас, глава дисциплинарного комитета WPBSA, сказал: «Sport Resolutions занимаются разбором подобных случаев в разных видах спорта, и о них есть упоминания в дисциплинарных правилах WPBSA. Эта группа совершенно независима от WPBSA, и мы не сомневаемся, что они вынесут честное заключение по делу».


 






Барри Хирн: «Очевидно, если обвинения будут обоснованы, речь пойдет об очень, очень и очень длительном отстранении от игры. Это дело привело к тому, что под вопрос поставили саму суть снукера. И главный посыл, что должен быть отправлен: такому поведению нет места в нашей игре, и его не потерпят».


Барри Хирн настаивает на том, что срок запрета на участие в турнирах за нарушение любого из спортивных правил не является адекватным ответом.

«Я не верю в них, но я верю в длительные запреты. Наши обязанности, как хранителей целостности спорта, во-первых – обучать, во-вторых и в-третьих – наказывать за нарушение правил», - сказал он в интервью
ВВС Шотландия.

Хиггинс и Муни получат 28 дней на подготовку к слушанию дела.

Секретарь Джона Хиггинса: «Джон Хиггинс всецело сосредоточен на очищении своего имени, и его юристы будут решительно защищать его от любых выдвинутых обвинений. Мы хотели бы напомнить вам заявление Джона Хиггинса: «Я никогда не участвовал в договорных матчах. За свою 18-летнюю профессиональную карьеру я никогда не допускал намеренных ошибок, не говоря уже о намеренном поражении во фрейме или матче». 
 
«Джон Хиггинс непоколебим в своей приверженности снукеру – его любимому виду спорта».


 






Дэвид Хендон о заявлении WPBSA (www.snookerscene.blogspot.com):

Главной позитивной чертой нового руководства является их открытость. Правильно, что они решили не разглашать подробности расследования, но, по крайней мере, теперь мы знаем, кто будет нести ответственность за дисциплинарный процесс.

Лет пять я безуспешно пытался узнать у бывшего руководства, кто является председателем дисциплинарного комитета. До прошлого года СМИ не сообщалось о результатах следствий. Такая ненужная и параноидальная засекреченность была визитной карточкой прошлого руководства. По сравнению с ними северокорейский лидер Ким Чен Ир был похож на обычного болтуна.

В начале этой неделе Барри Хирн сообщил, что окончательное решение будет принято в конце июля. В то же время, он решил не приглашать его в розыгрыш своей Премьер Лиги.

В следующий раз я вернусь к этой теме, когда станут известны результаты расследования.


 





Хроники скандала


Расследование Ника Харриса. Судебная экспертиза доказывает монтаж!


Расследование Ника Харриса


История, перевернувшая снукерный мир. Часть 2


Джон Хиггинс пытался сделать ставку на Шона Мерфи


Пат Муни: Джону ничего не стоит проиграть фрейм Грэму Дотту


Джон Хиггинс в «Киеве»


История, перевернувшая снукерный мир. Часть 1


Барри Хирн: У Муни нет будущего в снукере


Пат Муни: Вы можете назвать нас глупцами, но не обманщиками


Слезами горю не поможешь


Пат Муни: Нас запугали


Заявление Джона Хиггинса


Первые последствия шока


Бомба для Джона Хиггинса





http://www.top-snooker.com/news/881

Лента новостей