RB KZ duplet.newsВице-президент Федерации хоккея России (ФХР) и глава штаба национальной команды страны Роман Ротенберг после победы молодежной сборной России на взрослом Кубке Карьяла заявил об амбициях побеждать на всех турнирах. Главной целью Ротенберг назвал Олимпийские игры 2022 года в Пекине.

Ротенберг отметил, что решение выставить молодежный состав на первый этап Евротура было связано в первую очередь со здоровьем хоккеистов. Следующий этап, домашний Кубок Первого канала, Ротенберг рассматривает уже как этап подготовки к взрослому чемпионату мира. Команда Игоря Ларионова, которая выиграла Кубок Карьяла, на стыке 2020 и 2021 годов выступит на молодежном чемпионате мира.

«У нас задача выигрывать все турниры — и молодежный чемпионат мира, и взрослый чемпионат мира. А следующий турнир — Олимпиада в Пекине, где мы должны подтвердить статус олимпийских чемпионов», — цитирует Ротенберга источник Bookmaker Ratings с ссылкой на ТАСС.

На Олимпиаде в Пхенчхане не выступали игроки НХЛ. Турнир выиграла команда Олимпийских атлетов из России, лишенная флага и гимна. В финале с Германией россияне отыгрались в меньшинстве за минуту до конца основного времени и победили в овертайме (4:3).