Очередной уже 4-й этап турнирной серии «Сеньоры на юге», который сегодня стартовал на краснодарской площадке общественного движения в клубе «Империал», открыл новый соревновательный календарный год и стал своего рода подведением итогов напряженной работы организаторов в период запуска и раскрутки проекта.



Цифра в 78 участников сама по себе является хорошим показателем востребованности мероприятий такого формата и в сравнении с первым туром показывает прирост в 22 с большой долей вероятности постоянных членов сообщества.

Уже невозможно себе представить турниры «Сеньоров на юге» без патриархов русского бильярда Гиви Анфимиади и Руслана Караева. И на этот раз заслуженные бильярдисты придали особую значимость очередному турниру, объединяющему весь юг России, и в приветственной речи на открытии соревнований благословили участников на честную и бескомпромиссную борьбу.


Участие в турнире координатора «Золотой лиги» Александра Цигельникова тоже можно назвать символичным, так как два крупных сообщества бильярдистов находятся в связке на пути достижения к общей цели популяризации и развития русского бильярда, поэтому плотное взаимодействие и обмен опытом только усиливает общий положительный эффект. Александр Сергеевич тоже выступил на открытии соревнований и отметил важность и нужность дружеского общения, ради которого, в том числе, и собираются бильярдисты из разных регионов России и ближнего зарубежья.

Отдых на новогодних каникулах положительным образом сказался на физических кондициях участников турнира. Все встречи проходили динамично, что позволило нам в срок завершить 5 стадий турнирной борьбы и выявить 48 сильнейших бильярдистов.


Пограничный возраст для разделения на группы в этот раз был равен 49 годам. Без поражений отыграли первый турнирный день в группе «40-49» краснодарцы Сергей Савенко и Федор Чифтелов, Олег Тупикин из Дагомыса, Павел Плетухин из Ставрополя, Амерхан Гарчханов (Ростовская область), Джамбулат Музуров (Чечня) и тольяттинец Андрей Солохин. «Ветеранская» половина участников турнира определила лидеров в лице трех краснодарцев (Владимира Козинова, Валерия Грудина и Вячеслава Аванесяна), Александра Зайченко из Крыма, Александра Цигельникова, который представлял Анапу, Руслана Караева (Сочи), Сергея Орловского (Воронеж) и лидера рейтинга москвича Валерия Чемоданова.

Говорить о распределении сил и делать прогнозы на победу кого-либо по итогам одного турнирного дня преждевременно. 4-й этап презентовал достаточно много «новых» имен, которые составят конкуренцию опытным сеньорам в борьбе за призы.

Можно окунуться в атмосферу завершившегося дня посредством просмотра яркого матча Валерия Чемоданова и Юсуфа Хуако:


Завтра в 11-00 начинают играть лидеры «нижней» сетки за выход в «олимпийку». По итогам дня определятся 8 участников стыкового финала.

Сергей Занин (Ейск) помимо безупречного судейства порадовал нас отменными фотографиями с места событий http://www.llb.su/node/2920482/photo.