Мастер спорта Сергей Бармыкин стал победителем 5-го этапа турнирной серии.




Стоит освежить в памяти имена 4-х победителей предыдущих этапов. Это:
1. Аслан Бузоев (Краснодар)
2. Вадим Пак (Ростов-на-Дону)
3. Глеб Мальков (Ростов-на-Дону)
4. Андрей Лукин (Лазаревское).


Сегодня, 5 марта, в саранском клубе «Тихон» список пополнился новым чемпионом. Им стал пензенский настоящий спортсмен Сергей Бармыкин.

Москвич Валерий Чемоданов прославил «Золотую лигу» третьим местом в «сеньорском» турнире и вернул себе первое место в рейтинге, который по итогам 5-ти этапов фиксирует результаты выступления 232 участников.

А теперь подробности финального дня 5-го этапа турнирной серии «Сеньоры на юге». День начался с традиционной жеребьевки, по итогам которой будущий чемпион получил, на мой взгляд, самое серьезное испытание в лице нижегородца Виктора Липовского. Виктор очень грамотно вел игру и смотрелся выгоднее своего соперника. Делая все для победы, нижегородский представитель «Золотой лиги» допускал неожиданные ошибки в концовках двух судьбоносных партий и в итоге проиграл, мобилизовав соперника на дальнейшую борьбу:


Тем временем один из лидеров южного подразделения «сеньоров» Ашот Абрамов в достаточно плотной борьбе обыграл другого южанина Валентина Бугаева. Примечательно, что разница в возрасте у соперников на «сеньорском» турнире составляла 28 лет!

Владимир Козинов также достойно отстаивал южный бильярд в борьбе с представителем Черноземья Алексеем Головиным. Головин пропагандировал на турнире остро атакующий бильярд, что в итоге принесло нужный результат – в «контре» он переиграл более опытного соперника.

"Московские разборки" Валерия Чемоданова и Валерия Кристофорова затянулись на 4 часа. Чемоданов смог устоять и вышел победителем.

Яркие представители «сеньоров» Юга и Поволжья Абрамов и Бармыкин в полуфинале собрали аншлаг у мониторов компьютеров. Встреча была интересной! Победа Бармыкина – больше результат его выносливости:


Алексей Головин только наращивал свою ударную мощь. Изможденный после четвертьфинала Чемоданов был не готов вытерпеть такой прессинг. Исход встречи – «0-3».

К финалу пензенец подошел более свежим. Алексей Головин остался верным себе в выбранной стратегии, но стабильность забития любых шаров «подсела» от накопленной усталости. Такой соперник был понятен опытному мастеру. Он грамотно распределил силы по дистанции на финишной прямой и одержал победу со счетом "3-1":


Выездной турнир «Сеньоров на юге» прошел в целом на позитивной ноте. Во многом это заслуга организатора этапа Валерия Пестова, который создал атмосферу чистого бильярда, где не было места кляузам и фальши.

Как сказал на закрытии соревнований координатор движения Владимир Козинов: «Все хорошее когда-то заканчивается». Закончился и очередной праздник бильярда, чтобы продолжится новым ярким событием в жизни «Сеньоров на юге». 31 марта теплый и гостеприимный Ставрополь встречает 6-ой этап турнирной http://www.llb.su/t/3017182, который должен собрать южан в полном составе и привлечь новых участников.

Для «сеньров» Поволжья и гостей округа в марте начинается своя история. Уже можно заявить о формировании нового одноименного движения. Анонс первого события в Ульяновскеhttp://www.llb.su/t/3064137 скоро будет опубликован на страницах сайта ЛЛБ. Хорошая явка на турниры «Сеньров Поволжья» должна стать нормой, так как это важно для развития русского бильярда, особенно детского спорта. С концепцией нового движения уже можно ознакомиться на соответствующей странице http://www.llb.su/node/3063793.



Вадим Пешев

 

http://www.llb.su/node/3070114