Начало турнира: 
27.03.2021 - 11:00

После двух с успехом прошедших выставочных матчей Клестов – Волик и Смирнов – Адамец, новую игру показывали в турнирном варианте. Главной изюминкой стало возвращение в бильярд Ярослава Тарновецкого. Двукратный чемпион мира полтора года не играл на турнирах, но это не помешало ему добраться до финала, пусть и не показав своей лучшей игры.

Турнир получился в полном соответствии с киевской традицией последнего времени – с очень мощным, но малочисленным составом. С одной стороны, всего 22 участника, но с другой – среди них Тарновецкий, Клестов, Смирнов, Перкун, Адамец, Волик, Литовченко…

Можно сказать совершенно точно, что «корона» понравилась украинским любителям бильярда. Яркая и динамичная игра захватывает с начала и до конца практически любого матча. А высокий уровень исполнителей еще больше способствует продвижению «короны».

Ярослав Тарновецкий в первый день сыграл три матча и во всех одержал победы. 4:0 обыграл Сергея Гаркушу, затем чудом избежал поражения во встрече с Иваном Олейником – 4:3, после чего в четвертьфинале победил 5:3 отлично сыгравшего Александра Лагоду.

Уровень турнира был таким, что до четвертьфинала не смогли добраться ни Владимир Перкун (поражения от Литовченко и Олейника), ни Никита Адамец, проигравший сначала Андрею Клестову а затем и Перкуну. При этом Перкун после 40-минутного разгрома Адамца (4:0), уступил в контре играющему в любительской лиге Киева Олейнику.

Андрей Клестов после побед над Адамцом (4:1) и Литовченко (4:0) (сложилось впечатление, что Андрей один из первых в Украине кто уже нащупывает стратегию игры именно в «корону» – практически все остальные играют в «корону», как в московскую) вышел в четвертьфинал на Владислава Волика. Напомним, что десять дней назад Андрей с Владиславом сражались в «корону» в выставочном матче. Тогда победил Клестов, на этот раз Волик пытался взять реванш. Игра получилась очень равной, все решилось в контровой партии. Победа Андрея Клестова – 5:4.

Иван Олейник, чуть было не обыграв Тарновецкого, и победив Перкуна, вышел в 1/4 финала, где выиграл у Алексея Коломейца – 5:2. К сожалению, Иван не смог приехать на турнир в воскресенье, и его полуфинал с Клестовым не состоялся. Андрей вышел в финал без игры.

Юрий Смирнов до этого турнира имел беспроигрышную серию в игре легкими шарами. Оба турнира – чемпионат Украины-2020 по динамичной пирамиде и Кубок «Вертикали», которые проводились шарами 67 мм., Юрий выиграл, а также победил на «выставке» Никиту Адамца. И на этом турнире Смирнов был одним из основных фаворитов. 4:0 с Андреем Яковлевым, 4:1 с Владиславом Воликом и 5:2 с Игорем Литовченко – Юрий вышел в полуфинал.
Воскресным утром Ярослав Тарновецкий блестяще начал матч против Юрия Смирнова. Не прошло и часа, как счет уже был 4:0 в пользу Ярослава! Но пару промахов в пятой партии, и все перевернулось. Юрий начинает брать партию за партией и сравнивает счет. Невероятный матч завершается контровой партией. Но добиться выдающегося камбэка Смирнову все же не удалось. Тарновецкий выигрывает контру и выходит в финал.

Андрей Клестов – Ярослав Тарновецкий. Лучшего финала для первого турнира по «короне» и придумать было сложно. После пяти партий Ярослав был впереди – 3:2. Андрей берет три партии кряду – 5:3. Тарновецкий одну партию отыгрывает, но десятую партию Клестов собирает с кия! Отличное завершение хорошего турнира. 6:4 – Андрей Клестов становится победителем первого украинского турнира по игре «корона».

https://www.llb.su/node/3931291


 Начало следующего дня: 

28.03.2021 - 11:00

Окончание: 
28.03.2021

Вид спорта: 
Пирамида
Уровень: 
Национальный
Тип: 
Коммерческий
Тип турнира: 
Личный
Форма одежды: 
Однотонная футболка-поло либо светлая рубашка, темные однотонные классические брюки и туфли
Вступительный взнос: 
700 гривен
Призовой фонд: 
90% взносов
Судейская бригада: 
Кориненко Руслан Алексеевич (+380931836633 Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.)