28 июля 2011 года состоялось совещание бильярдной общественности города в рамках Совета ЛЛБ. В нем приняло участие 19 человек, в т.ч. руководство ЛЛБ, главный судья ФБС России А.Кокунин, исполнительный директор ФБС СПб А.Иванов, председатель комиссии ЛЛБ В.Аракелов, члены Совета ЛЛБ и приглашенные лица. Клубы особой явкой не блеснули, но приняли самое активное участие в работе совещания и помогли провести его с максимальным КПД.
Как я уже вынес в анонс, поводом для совещания послужили три дискуссионные темы, наиболее активно обсуждающиеся этим летом в различных ветках форума, а именно: целесообразность и формула проведения клубного командного первенства Санкт-Петербурга, игра в русский бильярд с "дураками" или "без", внесение изменений в правила "комбинированной пирамиды" с целью придания ей большей красоты и комбинационности.
Надо сказать, все эти темы живо интересовали и меня самого как игрока и как организатора различных бильярдных соревнований. Поэтому при первом удобном случае мы обсудили заявленные вопросы в заинтересованной аудитории, к которой относятся все участники процесса - и игроки, и клубы, и ЛЛБ, и ФБС.
Все желающие ознакомиться с протоколом Совещания, могут это сделать, обратившись к прилагаемому файлу. Я позволю себе лишь дать его краткое резюме:
1. Клубное командное первенство города вызывает большой интерес, поэтому мы до 8-го августа знакомимся в различными сценариями его проведения, а уже 15-го августа вынесем окончательную версию, выработанную на основе предложений игроков и клубов (шпаргалка для мозгового штурма - в приложении 1 к протоколу).
2. Ностальгия по старым бильярдным правилам, с учетом сложившихся реалий, может найти свое отражение только в "комбинированной" пирамиде. Поскольку спортивный сезон у нас в городе уже в самом разгаре, участники совещания предложили с 01 сентября проводить часть клубных турниров по несколько видоизмененным правилам, с кодовым названием "московская пирамида", в качестве дополнительной, четвертой дисциплины. Это не полное воссоздание ретро-правил данной разновидности игры на русском бильярде, а применение нескольких ключевых аспектов: снятие шара после забитого "свояка" на полку соперником, штраф - снятие шара с полки, и возможно, заказ восьмого шара в партии "шар-луза". А поймем мы это, проведя опрос на сайте, начиная со 2-го августа. (Просьба принять в нем самое активное участие).
Таким образом, отказ от "дураков" признан нецелесообразным. Минусов больше, чем плюсов, особенно в свободной и комбинированной пирамиде. Как я сказал выше, исключение в турнирах ЛЛБ может быть сделано для восьмого шара.
Окончательный вариант Регламента ЛЛБ появится на сайте уже в ближайшие две недели, о чем мы дополнительно сообщим.
3. Из выступления недавно назначенного на должность исполнительного директора ФБС СПб Антона Иванова собравшиеся узнали, что наша городская Федерация планирует продолжать и развивать программу организации бесплатных бильярдных секций для детей и подростков в различных районах города, в т.ч. возможно, и на базе ДЮСШ. Надеемся на заинтересованное отношение к инициативам ФБС практикующих тренеров и родителей будущих новобранцев. Подробности - в приложении 3 файла с протоколом.
4. Ряд клубов по-прежнему манкирует участие в дисконтной программе ЛЛБ, а также не выполняет ряд рекомендаций и требований. Поэтому мы решили провести анкетирование клубов - партнеров ЛЛБ в Санкт-Петербурге, чтобы освежить картинку и обновить договорные отношения (приложение 2 в протоколе). Рассчитываем на взаимопонимание, на активизацию и конструктивный подход в вопросах клубной программы и покупки киосков и на то, что нам не придется по итогам сезона 2011 года прибегать к ограничительным мерам в отношении наиболее пассивных бильярдных клубов.
5. Участие в проекте по написанию и изданию книги "Азбука бильярда в картинках" ЛЛБ и меня лично было обусловлено желанием пропагандировать бильярдный спорт и создать доступное для изучения его азов читателям любых возрастов. Поэтому любая инициатива и помощь в распространении книги, которая собрала немало восторженных отзывов, горячо приветствуется. Меня не покидает надежда, что рано или поздно найдутся спонсоры, которые закупят часть тиража для проведения благотворительных акций. Ведь как, например, было бы прекрасно, если бы хотя-бы часть учеников начальных классов городских школ получила "Азбуку...бильярда" к 1-му сентября!!
А пока есть шанс отличиться у владельцев и руководителей бильярдных клубов!
С 1-го по 31-е августа вы можете приобрести "Азбуку бильярда в картинках" по цене 50 руб. за книгу при условии, что минимальный лот будет равен 80 шт. и более, а сами книги не поступят в дальнейшем в реализацию за деньги, а составят призовой фонд турниров и наглядное пособие для учеников детских бильярдных школ.
Прикрепленный файл | Размер |
---|---|
Sowet 28 07 11.doc | 233.5 кб |
http://www.billiardsport.ru/news/last