Репортаж с открытого  Кубка   Москвы по свободной пирамиде и пулу «9» среди юношей

В гостеприимном бильярдном клубе «Полигон» в Крылатском, собрались юные бильярдисты уже на третий этап Кубка Москвы.
Название клуба вполне соответствовало атмосфере соревнований, ведь испытание проходили почти шестьдесят человек, причем не только юноши, но и девушки. Среди участников соревнований были не только москвичи, но и представители из Подмосковья, Петрозаводска, Сочи, Волгограда, Казани и Пензы.
Кроме них на соревнованиях присутствовали родители, и что отрадно, достаточно многочисленный контингент тренеров, которые наблюдали за игрой своих воспитанников. Здесь во время игры было все: и бурная радость победителей и слезы, которые участники и даже болельщики украдкой смахивали с лица. Ведь каждому участнику так хочется выиграть. Но в целом юные бильярдисты были собраны и внешне невозмутимы, как и подобает настоящим спортсменам – бильярдистам. За плечами многих из них не один год тренировок и участие в региональных, российских и международных соревнованиях.
По регламенту в свободную пирамиду до «олимпийского» четвертьфинала участники играли до двух поражений. Представители МКБС Илья Сурмин, Павел Полынников, а также Сергей Худяков и Алексей Волков из Подмосковья прошли предварительные игры без поражений. Другим четверым участникам четвертьфинала: Руслану Димитрову из Пензы, Черевкову Александру из Волгограда, Омаровой Эмине и Тимуру Кашкарову из Подмосковья пришлось пробиваться в восьмерку по нижней сетке.
В результате в финале встретились Руслан Димитров и Алексей Волков. Сильнее оказался Димитров, который по ходу турнира «прибавлял в игре». Второй призер – Волков, третье место – за Черевковым и Омаровой. Надо отметить, что Эмина не спасовала перед юношами и показала техничную и уверенную игру.
В разряде Пул «9» среди участников выделялись москвичи - Давид Маслов и Сергей Луцкер, которые до финала прошли все свои игры без поражений. Ильяса Хайруллина в олимпийском четвертьфинале остановил Данила Смельницкий из Петрозаводска, который в следующем туре олимпийки уступил будущему победителю Маслову. В финале сошлись Маслов и Луцкер. Оба игрока показали техничную игру и самообладание. В упорной борьбе в контровой девятой партии победу одержал фаворит турнира - Давид Маслов, а Сергей Луцкер стал вторым. С этим новым успехом можно поздравить Сергея и его тренера Татьяну Львову. Третьими призерами Кубка стали Данила Смельницкий и москвич Мельников Александр.
Следует отметить, что многие юные бильярдисты в обеих дисциплинах показали хорошую игру, но им следует продолжать наращивать технику и тактику игры. На это у бильярдистов и их тренеров еще достаточно времени.
В целом Кубок Москвы как многоэтапное соревнование является значимым не только для москвичей, но и для подрастающего «бильярдного поколения» из других регионов России.
Фотографии с соревнований скоро можно будет посмотреть в фотогалерее сайта.

А. А. Полей Москва 19-20 сентября 2009 г


http://mosbilliard.ru/rus/viewnews.php?id=d8287bca120fc701ae4b38360c5f8c62